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martes, 25 de junio de 2024

Un vecino cultiva naranjas gigantes en Chacabuco

 


De ombligo.

Un vecino mostró dos naranjas gigantes que han crecido en la planta que tiene en su casa.

Calculó que hasta ahora las frutas deben pesar juntas 1 kilo y medio. Y dijo hasta ahora porque todavía les falta maduración.



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En el 2021 cosechó una naranja de 880 gramos.

Según comentó, este año la planta ha dado cerca de 20 kilos de naranjas de ombligo.

El vecino se llama Marcelo Farias y es un conocido fotógrafo de la ciudad de Chacabuco.

Datos de las naranjas de ombligo:

Origen

Las naranjas de ombligo son una variedad de naranja dulce que se originó en Brasil a principios del siglo XIX. Se introdujeron en los Estados Unidos en la década de 1870 y rápidamente se hicieron populares debido a su sabor dulce y sin semillas. Las naranjas de ombligo ahora se cultivan en todo el mundo, siendo California, Florida y Brasil los principales productores.

Características

Las naranjas de ombligo se caracterizan por su forma distintiva, con una protuberancia en la parte superior que se asemeja a un ombligo. Esta protuberancia es causada por un desarrollo anormal de los brotes florales. Las naranjas de ombligo también son típicamente sin semillas o tienen pocas semillas.

Beneficios

Las naranjas de ombligo son una buena fuente de vitamina C, fibra y potasio. También contienen antioxidantes que pueden ayudar a proteger contra enfermedades crónicas como enfermedades cardíacas y cáncer.

Usos

Las naranjas de ombligo son una fruta versátil que se puede disfrutar fresca, en jugo, en ensaladas o en postres. También se utilizan para hacer mermelada, marmalada y aceite esencial.

Variedades

Existen varias variedades de naranjas de ombligo, incluyendo:

 - Navelina: La variedad más popular, conocida por su sabor dulce y sin semillas.

 - Cara Cara: Una variedad de carne roja con un sabor más intenso que las naranjas Navelina.

 - Thompson Navel: Una variedad tardía que se cosecha en invierno y primavera.

 - Vernia: Una variedad sin semillas con un sabor ligeramente ácido.


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