jueves, 7 de marzo de 2024

Camino a la Pascua: los precios de los huevos de chocolate

 


Semana Santa en Chacabuco.

A escala nacional los precios de los huevos, sean de gallina o de chocolate, son noticia.

De cara a la Pascua, las familias se ven ante la disyuntiva de clausurar cualquier compra, o realizar un relevamiento previo para tratar de seleccionar el producto que más se ajuste a su situación económica.

El año pasado, el huevo de pascua de Kinder Sorpresa de 150 gramos se conseguía a 3190 pesos. En el 2024, en un céntrico supermercado se lo ofrece a 12500 pesos, aproximadamente, pero hay lugares donde el precio es mayor.



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El huevo de pascua Milka de 170 gramos se puede conseguir actualmente por cerca de 9000 pesos.

Un conejo de Pascua de chocolate relleno, de 60 gramos, cuesta 1599 pesos.

En marzo del año pasado, el Blockazo Cofler de Arcor de 1 kilo de chocolate se podía conseguir por 4000 pesos.

Este año, el precio de esta golosina gigante se vende entre 16000 y 22000 pesos.

La otra opción sería hacer los huevos de pascua en la casa. Hay que tener en cuenta que la barra de 100 gramos de chocolate tiene un precio que ronda los 2500 pesos, y se debe comprar un molde.

Huevos de Pascua caseros:

Ingredientes:

  •  Chocolate cobertura (300gr)
  •  Confites de colores
  •  Glase real
  •  Colorantes (opcional)
  •  Florcitas de glase (opcional)

Preparación:

- Derretir el chocolate: Poner el chocolate en un bol resistente al calor y colocarlo sobre una olla con agua caliente sin que el fondo del bol toque el agua. Revolver hasta que el chocolate se derrita por completo.

- Rellenar los moldes: Verter el chocolate derretido en los moldes de plástico para huevos de Pascua. Girar el molde para cubrir toda la superficie. Golpear el molde para eliminar las burbujas de aire.

- Decorar: Dejar enfriar los huevos en la nevera durante 15 minutos. Desmoldar con cuidado. Decorar con glase real, colorantes, confites, florcitas de glase, etc.

- Rellenar (opcional): se puede rellenar la mitad de los huevos con confites, bombones, miniaturas de chocolate, etc.

Consejos:

 - Se puede usar chocolate blanco, con leche o negro para hacer los huevos.

 - Si no se tiene moldes de plástico, se puede usar moldes de silicona o incluso huevos duros.

- Para que la glase real tenga un color más vivo, puede añadirse colorante alimentario.

- Dejar que los huevos se sequen completamente antes de guardarlos.


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