domingo, 29 de enero de 2023

Así se sabe si las achuras están en buen o mal estado

 


Puntos a tener en cuenta.

Las achuras eran un número puesto en cualquier parrillada hasta que la intoxicación de 4 personas en Berazategui y las noticias falsas distribuidas por Whatsapp y Facebook la semana pasada sembraron dudas sobre su calidad.



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Aunque los Ministerios de Salud de la Provincia y la Nación aclararan que no hubo reportes de casos en otras ciudades, no faltó quien decidiera creerle a audios que no se sabe quién grabó.

No obstante, hay algunos puntos a tener en cuenta para separar lo bueno de lo podrido:

-Apariencia: las achuras deben tener un color brillante, fresco y uniforme, sin manchas oscuras o puntos blancos.

-Olor: deben tener un olor fresco y natural, sin ningún olor desagradable o rancio.

-Textura: deben tener una textura firme y no estar muy blandas ni pegajosas al tacto.

Por otro lado, antes de la cocción, hay que lavar las achuras.

Tambien hay que lavarse las manos y los utensillos que se utilicen para su preparación, antes y después.

En lo que respeta a reclamos por problemas de calidad, siempre hay que conservar el ticket o factura de compra para ir a Defensa al Consumidor.


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