domingo, 31 de julio de 2022

Triquinosis: Recomiendaciones para evitar el parásito



Para tener en cuenta.

La triquinosis es una enfermedad producida por un parásito con forma de gusano que se encuentra alojado en los músculos de los cerdos y otros animales salvajes, como el jabalí y el puma.



Volver a Chacabuquero.

Las personas se contagian de modo accidental por la ingestión de carne o derivados cárnicos, crudos o mal cocidos, que contengan larvas del parásito vivas. 

Para evitar contraer triquinosis es importante consumir carne de cerdo y derivados frescos bien cocidos, es decir, cocinando bien la carne de cerdo hasta que desaparezca el color rosado. No comprar chacinados sin rótulo o etiqueta (Registro del SENASA o del Ministerio de Agroindustria). Al momento de comprar que sea en lugares seguros y habilitados. La venta callejera de estos alimentos está prohibida.

Desde la Dirección de Bromatología se recuerda a la comunidad que se reciben muestras de cerdo de carneada casera para evitar la triquinosis. Resultado del análisis en el día. El trámite es gratuito.

Las muestras se reciben de lunes a viernes, de 8:00 a 12:00, y de 13:00 a 19:00. Dirección de Bromatología (Villegas y Soberanía Nacional).


Lo más visto del día:


Si quiere recibir las noticias de Chacabuquero por Whatsapp, pídalo al 2352470278


Únase al Canal de Telegram de Chacabuquero y reciba notificaciones de todas las noticias: AQUÍ



Enlaces:
- Farmacia de turno.
- Necrológicas.
- Contacto.
- Cumpleaños.

No hay comentarios: