Salud.
La Semana Mundial de la Concienciación sobre el Consumo de Sal se conmemora del 14 al 20 de marzo. En la Argentina se consume el doble de la sal recomendada por día. Reducir su consumo disminuye las probabilidades de tener hipertensión arterial, enfermedades cardiovasculares y renales.
Volver a Chacabuquero.
El límite de consumo de sal/día, fijado por la Organización Mundial de la Salud (OMS), es de 5 gr/sal (menos de 2 gr de sodio). Cinco gramos equivale a una cucharadita rasa de sal refinada.
Es bastante común que la población mundial haga uso de la sal de forma cotidiana, ya que está presente en un alto porcentaje de todos los alimentos que se ingieren, pero que por lo general no se ve.
No solamente hablamos de la sal que ponemos en la comida que se prepara en casa, sino en muchos alimentos que ya están fabricados y almacenados para ser vendidos en las tiendas, que son los llamados alimentos procesados.
Lo más leído de la semana:
- Video: subió a la vereda y chocó igual
- "No me quisieron atender en la Guardia"
Si quiere recibir las noticias de Chacabuquero por Whatsapp, pídalo al 2352470278
Enlaces:
- Farmacia de turno.
- Necrológicas.
- Contacto.
- Cumpleaños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario