Agroecología.
Juan Ignacio Millán y su hijo Fidel cultivaron tomates es una huerta agroecológica.
En las fotos se puede ver el tamaño que consiguieron. Uno de los tomates pesó más de 700 gramos.
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Otra muestra de los rindes que obtienen los vecinos en sus huertas personales.
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura: "La agroecología es una disciplina científica, un conjunto de prácticas y un movimiento social. Como ciencia, estudia cómo los diferentes componentes del agroecosistema interactúan. Como un conjunto de prácticas, busca sistemas agrícolas sostenibles que optimizan y estabilizan la producción. Como movimiento social, persigue papeles multifuncionales para la agricultura, promueve la justicia social, nutre la identidad y la cultura, y refuerza la viabilidad económica de las zonas rurales. Los agricultores familiares son las personas que tienen las herramientas para practicar la Agroecología. Ellos son los guardianes reales del conocimiento y la sabiduría necesaria para esta disciplina. Por lo tanto, los agricultores familiares de todo el mundo son los elementos claves para la producción de alimentos de manera agroecológica".
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