miércoles, 3 de junio de 2020

En alerta por la triquinosis

Sin información oficial.

En las últimas horas comenzó a circular una versión que indica que la Dirección de Bromatología detectó triquinosis en chacinados de una faena casera.


Volver a Chacabuquero.

Chacabuquero consultó a la director del Área, Josefina Compagnón, y esta dijo que mañana habrá información sobre el tema.
Al mismo tiempo, desde la Municipalidad de Chacabuco enviaron una gacetilla sobre la prevención de esta parasitosis.
Así que por más que la versión es verdadera o falsa, lo importante es la prevención.
El equipo de Bromatología realiza controles de faena casera. Se puede enviar una muestra de entraña (200 gramos) para realizar el análisis gratuito y en el día, Dirección de Bromatología (Villegas 550).
Horarios: lunes a viernes, de 8:00 a 12:00; y de 13:00 a 19:00. Sábados de 8:00 a 12:00.

Otras recomendaciones para consumidores

-Los consumidores son responsables de construir su salud.

-Cocinar bien la carne de cerdo hasta que desaparezca el color rosado.

-No comprar chacinados sin rótulo o etiqueta (Registro del SENASA o del Ministerio de Agroindustria)

-Comprar en lugares seguros. 

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