jueves, 4 de junio de 2020

Confirmado: detectaron triquinosis en chacinados

Retuvieron toda la producción.

Autoridades municipales conformaron que se detectó triquinosis en una producción de chacinados casera.


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La Dirección de Bromatología analizó una muestra que llevó a la cabina sanitaria el faenador y el resultado fue positivo.
Se secuestraron varios kilos de chorizos, carne cruda, grasa y queso de cerdo, para ser desnatualizados.
La familia había comido la carne de animal pero cocinada, lo que reduce las posibilidades del contagio notablemente. No obstante, se puso al tanto de la situación a la Secretaría de Salud de Chacabuco.
El vecino había elaborado los chacinados con un chancho que compró a un criadero de características familiares. 
Tomó intervención el Ministerio de Agroindustria y SENASA. Representantes del mismo fueron al lugar donde se crió el animal para analizar a los otros cerdos.
En principio, se cree que se previno un brote de esta parasitosis.
Bromatología está pidiendo que todos los faemadores concurran con muestras de la carne que usan en sus chacinados para evitar cualquier riesgo.

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