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lunes, 9 de abril de 2018

Recomiendan no bañarse en la laguna de Rocha y cocinar bien el pescado

Por las sospechas de contaminación.


En el transcurso del pasado jueves los municipios de Junín y Chacabuco realizaron un pedido formal ante la Autoridad del Agua (ADA) para que lleven a cabo análisis físico, químico y bacteriológico del agua del río Salado, desde la planta de tratamiento de efluentes cloacales de la vecina ciudad hasta la laguna de Rocha.




Esto surge a raíz de una reunión que se llevó a cabo la semana pasada en la Secretaría de Recursos Hídricos de Nación, donde el intendente municipal, Víctor Aiola y su par Pablo Petrecca determinaron en primera instancia pedir a la autoridad competente provincial realizar dichos análisis, asimismo comenzaron a trabajar en conjunto para buscar fondos destinados a la construcción de la nueva planta de tratamientos de líquidos cloacales de Junín.
Hasta que estén estos resultados, la subsecretaría de Medio Ambiente y Desarrollo Urbano junto a la dirección de Bromatología recomiendan a la población cocinar a más de 72ºC los pescados para consumo como así no bañarse en la laguna de Rocha.

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