José Martino cosechó un zapallo cabutia de 7 kilos en la huerta de su hogar.
Martino tiene 86 años y toda su vida cultivó hortalizas y verduras para el autoconsumo. De la "quintita de Pepe" proviene este fruto de la tierra que actualmente está en exposición en la verdulería donde el vecino consiguió las semillas de la planta.
El cabutia es un zapallo que se destaca por el color oscuro de su cáscara y el sabor dulce de su pulpa. Su nombre real es tetsukabuto, y se lo apoda 'zapallo japonés'. Lo puede comer hervido, asado o en forma de dulce.
Martino comentó que solamente una de las cuatro plantas que crecieron dio otro zapallo de 5 kilos. El resto fueron normales.
En la actualidad, este vecino subsiste con lo una jubilación mínima. En otros tiempos fue repartidor de leche y crió vacas. Fue operado del corazón cuatro veces. Comentó que es hincha de Boca, de Juan Manuel Fangio y de Carlos Gardel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario