martes, 16 de febrero de 2016

Bromatología: Recomendaciones a la hora de hacer las compras


La Dirección de Bromatología dio a conocer una serie de consejos prácticos a implementar por los vecinos a la hora de comprar alimentos. La mayoría son de sentido común:

- compre primero los productos no perecederos y deje para el final los perecederos (refrigerados) para no cortar la cadena de frió.
-  guarde los alimentos en la heladera lo más pronto posible. No espere más de dos (2) horas.
-  evalúe cuidadosamente las ofertas; a veces pueden ser peligrosas (alimentos a punto de vencer).
-  evite comprar alimentos perecederos exhibidos a temperatura ambiente, expuestos a la contaminación ambiental y al manoseo de los clientes.
-  controle la fecha de vencimiento y las condiciones del envase (óxido, hinchazón).
- no compre alimentos si nota falta de higiene en las instalaciones y en el personal del establecimiento.
-  evite consumir leche y sus derivados sin pasteurizar.
-  compre sus alimentos en comercios habilitados, pues estos cuentan con inspecciones bromatológicas.

Nota anterior: Quejas sobre el servicio de sepelios e inspección municipal en la casa de velatorios

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